Cavala em papillote

A Vitamina D, iodo, cálcio, Ômega 3… este prato de cavala com cogumelos, alho-poró, alho e limão é uma fonte de energia, o mais leve, digestiva e saudável.

Atualizado em 30 de agosto de 2017, 09:00

TODOS OS BENEFÍCIOS DESTE PRATO

Cavala

Por seu alto teor em ácidos graxos Ômega 3, este peixe azul contribui para a saúde de nosso coração e a prevenir doenças cardiovasculares, bem como a reduzir o colesterol alto e a hipertensão arterial.

A cavala também fornece vitaminas B3, B6, B12, D e e, e minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

Além disso, é um alimento rico em iodo, que regula o nosso nível de energia, o correto funcionamento das células e fortalece o cabelo, a pele e as unhas, sem esquecer que é uma boa fonte de proteínas de alto valor biológico.

Cogumelos

Deles destacam-se o seu elevado teor em água e em proteínas de alto valor biológico, ou seja, que trazem todos os oligoelementos essenciais. Os cogumelos têm um baixo teor de gordura e, em contrapartida, trazem multidão de vitaminas, em especial B e C– e minerais como ferro, potássio e fósforo, que ajudam o nosso sistema imunológico, o sistema nervoso, a regeneração dos tecidos e a saúde visual.

Alho-porro

É uma hortaliça que, como a cebola e o alho, pertence ao grupo das liliáceas e tem propriedades altamente depurativas, laxantes e diuréticas, o que reduz a retenção de líquidos, ajuda em casos de prisão de ventre e combate doenças reumáticas, gota e cálculos renais.

Alho

É um grande aliado do nosso aparelho digestivo, já que previne inflamações do estômago e do intestino e favorece a eliminação de bactérias nocivas no intestino. Também ajuda a reduzir a pressão arterial e o endurecimento das artérias, facilitando assim a circulação do sangue.

O alho é também um poderoso diurético, que ajuda a eliminar as toxinas de nosso organismo.

Limão

Poderoso antibiótico natural, purificação e bactericida, o limão é um grande aliado para sua saúde. A sua vitamina C favorece a síntese de colágeno e ajuda a manter as paredes das artérias elásticas e saudáveis. Por outro lado, os carotenóides com ação antioxidante que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

Além disso, o poder protetor de sua vitamina C, soma-se o de seus muitos fitonutrientes. Entre eles destaca-se o limoneno, substância com propriedades anticancerígenas que, juntamente com os ácidos do limão, o poder da sua ação antioxidante e que aqueles alimentos que acompanha.

Complete o seu menu de hoje com…

  • De primeiro, creme frio de feijão branco com cebola e abóbora), um prato cheio de nutrientes e ferro.
  • E, de sobremesa, iogurte sabor com mirtilos.

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