5 Alimentos que aceleram o metabolismo

Ovo

OvoNo geral, alimentos ricos em proteína, como o ovo, são ótimos em acelerar o metabolismo. Tudo isso devido o gasto calórico do alimento, ou seja, para metabolizar o alimento o corpo precisa gastar mais energia.

Além de ser um dos melhores alimentos que aceleram o metabolismo, o ovo é rico em luteína e zeaxantina, componentes que ajudam restringir o aparecimento de doenças, tais como degeneração macular.

Além disso, o ovo ajudam na construção e no desenvolvimento de ossos fortes. Eles são ricos em vitamina D. Essa vitamina ajuda na absorção do cálcio e na regulação no sangue.

Pimenta

A pimenta acelera o metabolismo por ser um alimento termogênico, com isso ela necessita de maior queima de energia para serem digeridos e, por isso, chegam a ser responsáveis por cerca de 10% do gasto total de energia, potencializando o emagrecimento e fazendo com que o corpo queime calorias mais rápido.

A pimenta é um excelente anti-inflamatório que ajuda a limitar a ação de neuropéptido, que é responsável por processos inflamatórios. A capsaicina presente na pimenta pode ajudar a restringir a doenças como a artrite.

Óleo de coco

Óleo de cocoO óleo de coco é um dos principais alimentos que toda mamãe sarada deve consumir, por ter propriedades termogênicas o alimento aumenta o trabalho do metabolismo. O óleo de coco é considerado de gorduras saciantes, pois te dá à sensação de que você não tem fome ou vontade de comer como quando você toma outras coisas.

O alimento também ajuda prevenir e tratar a diabetes devido o mesmo ajudar na regulação do açúcar no sangue. Além disso, as propriedades do óleo de coco faz com que você tenha mais energia durante o dia.

Gengibre

Muito usado em sucos detox, o gengibre possui substâncias termogênicas que faz o metabolismo ficar acelerado por mais tempo e favorece o emagrecimento e perca de gordura.

Outros benefícios do gengibre são combater enjoos, prevenção contra o câncer de próstata, redução do colesterol ruim, prevenir gripes e resfriados.

Vale destacar que o consumo de gengibre não é muito indicado para quem tem hipertireoidismo, sofre de enxaqueca, tem pressão alta ou problemas cardíacos. Gestantes, crianças e pacientes com doenças que provocam hemorragias também deve evitar seu consumo.

Canela

CanelaUm outro alimento com propriedades termogênicas é a canela. Ela promove o aumento da temperatura do seu corpo, com isso seu corpo precisa gastar mais energia para deixá-lo na temperatura normal.

A canela também ajuda a controlar a diabetes, pois melhora a utilização do açúcar e diminui a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress. Além disso, a canela aumenta a libido, pois melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contato sexual.

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